けやき坂46 金村美玖、お寿司の解説ブログが大反響!シリーズ化する模様!

208:

お寿司ブログで最近寿司を勉強中って書いてるけど、
作り方なのか寿司の雑学的なものなのか

209:

寿司の雑学みたいよ

228:

キャラに迷いつつ寿司キャラを極めることにしたのか
ラーメンから仕事につながってる人が近くにいるから、
メジャーな食べ物に特化するのは良いかもな

2018.11.04 金村美玖 公式ブログ
『お寿司愛を伝えていきたい🍣vol.1』

  • 金村ブログ更新のお時間ですよ~🔔*゜


    突然ですが、

    皆さんはお寿司好きですか??


    私は大大大好きです🍣


    せっかく「お寿司かないっ!」という

    キャッチコピーを持っているのでお寿司についてもっと詳しくならなければ!と思いまして…このブログを書くことにしました♪


    最近、はじめてお寿司の図鑑を買いまして、

    まだまだ未熟なのですが一緒にお寿司を

    学んでいきましょう!


    最初は【マグロ編】

    (ナースの写真は特に関係ありません笑)


    お寿司の中でもやっぱり王道はマグロですよね!マグロはマグロでも赤身、中トロ、大トロ、はたまたネギトロなど沢山の種類があります!


    分かりやすく書いてみたのがこちらです↓


    赤身

    マグロの身体の中心部にある脂の少ない部分です。斜線してある所ですね!


    中トロ

    皮下の脂の強めな部分で、お腹の方だけでなく背中の方にもあります!


    大トロ

    内蔵を包み込む筋が多く、非常に脂の乗った部分です!


    この3種類はよくお寿司屋さんでも目にしますね!それに加えて…


    はちの身

    こちらは脳天の部分なのですが、筋が柔らかく脂があります。私も食べてみたい!


    ホオ

    マグロの頬の部分ですね!筋が強いけれど、甘味が濃くその上適度に脂がのっているらしいです。


    カマトロ

    人間では肩に相当する部分。大トロよりも甘い脂でまさに絶品!希少な部位ですね!


    テール

    これは尻尾の部分なのですが、一般的には

    煮付けにしたりステーキにしたりすると美味しいらしいです!


    などなど他にも細かく分けるとあるのですが

    これだけでもかなり色んな部位があるんですね!私も初めて知りました✧


    お寿司屋さんに行ったら

    少し役に立つかも知れません✌🏻


    ─────────────────


    この図鑑ずっと見てられる…

    次は何について書こうかな??


    マグロの品種の種類か、

    お寿司の歴史か、うーん。楽しい楽しい🍣

    それでは!


    see you later ✩*.゚#78


金村美玖 公式ブログ 『お寿司愛を伝えていきたい🍣vol.1』 より引用しました

270:

美玖ちゃん色々悩んだ末に寿司を極める道を選んだか

144:

勉強になったよみくちゃああああああ

162:

やっぱ、みくちゃん才女やな

163:

赤身が高級品でトロ部分がゴミっていうのがよく分かる図解だな

164:

いや中トロ多すぎでしょw

165:

赤身の方が割合的に少ないんやな
まさか贅沢してたとは

金村ちゃん、勉強になったよ

トロ=高級品じゃねぇな

348:

美玖ちゃん寿司ブログシリーズ後にこの頃はキャラ探しに迷走してましたと言いそうな予感w

引用元:
http://rio2016.5ch.net/keyakizaka46/