2017.10.4 高本彩花 『ゆでたまごブーム』
- 私の最近のブームをお伝えしたいと思います
- ゆでたまごブーム来ました。
- これは、おでんの玉子です
- 最近たまこが堪らなく好きで
たまごだけを買いにコンビニに行ったりしてます- 最近悔しかったことは
コンビニで買ったたまごをバスの中に置いといてしまって
食べれなくなってしまったことです- たまごについて語ってるのに
無駄にしてしまったことが悔しいです- 気をつけます( ´^`° )
- たまご、1日一個はたべないと落ち着かないです
- 一個不思議に思うことがあるんですが
コンビニに売ってる味付きたまごは
どうやって味付けてるんだろう???という疑問です- だって殻がついてるのに、どうやって味付けてるのか気になりませんか??
- みんなに聞いたんですけど、答えてくれませんでした( ˙꒳˙ )
- 誰か教えてください( ⸝⸝;o;⸝⸝ )
高本彩花 公式ブログゆでたまごブーム より引用しました
125:
高本ブログの卵の疑問
誰かマジで教えて自分も不思議に思ってた
153:
にわとりの段階から味付けしとるんかの?
141:
浸透圧を利用しているの。卵の殻には実は細かな穴が空いていて塩分調整して浸透させている
155:
>>141
なるほど
151:
>>141
かっこいー
161:
>>141
ずばりな回答ありがとう
156:
たまごの殻に自身ニキまでいるのか
148:
誰かこのレスを高本に送ってあげて
2ch.scより一部引用