齋藤飛鳥の“ひと晩寝かせた”手作りカレー 「めちゃくちゃ美味しそう」「晩御飯はカレーに決定」

齋藤飛鳥の“ひと晩寝かせた”手作りカレー 「めちゃくちゃ美味しそう」「晩御飯はカレーに決定」

元記事はこちら

齋藤飛鳥の“ひと晩寝かせた”手作りカレー 「めちゃくちゃ美味しそう」「晩御飯はカレーに決定」(クランクイン!) - Yahoo!ニュース
元乃木坂46の齋藤飛鳥が29日、インスタグラムのストーリーズに手作りカレーの動画を公開。ファンから反響が寄せられた。  投稿で齋藤は、「昨日つくって、ひと晩寝かせたカレーに 追いたまねぎ」「ほ

みんなの反応

: 櫻坂46まとめちゃんねる

乃木の頃は、まなったんに料理は押され気味だけど、
女子力が高いのよね。

梅も、飛鳥ちゃん褒めてたしね。

: 櫻坂46まとめちゃんねる

もう暖かい季節になってきたのでその日の内にに食べ切った方がいいと思う。
ジャガイモ入れる?のであれば尚更。
菌だらけですよ。
私はこの季節ジャガイモはいれません。

: 櫻坂46まとめちゃんねる

コトコト煮込んでる動画で美味しそうだった
ゆっくり過ごせているようで嬉しい

: 櫻坂46まとめちゃんねる

一晩寝かせたカレーって、保存の仕方によっては雑菌が繁殖して無茶苦茶危ないのだが。

: 櫻坂46まとめちゃんねる

自分の名前にめしとかご飯とか食堂って
付ける人ってすごいなーと思う。

: 櫻坂46まとめちゃんねる

私は馬鹿舌なので出来立てのカレーが美味しいと思う
夏場は極力少な目に作るけれど、図らずも残った場合の翌日の温め直しはじゃが芋が入っているので、ちょい面倒… 私自身はウェルシュ菌などが心配だから(ある時から急に翌日のカレーを食べるとお腹を下すようになったので調べたらウェルシュ君だった)じゃが芋抜きで作りたいのだけど、家族がじゃが芋好きなので仕方なく

: 櫻坂46まとめちゃんねる

前日に作ったカレーを寝かせると美味しいので以前はそうしてましたが、雑菌が繁殖しやすく食中毒の危険があると知って(冷蔵庫に入れてもダメとのこと)今はやめました。その日のうちに食べきる量だけ作っています。
飛鳥さんに教えてあげたいです。

: 櫻坂46まとめちゃんねる

しかもちゃんとした凝ってる料理もあるので、
卒業してから色々頑張ってるんですね〜と、
同時に「では、この積極的な動機はなんで
やろ?」と、深読みしてしまいやす。(笑)

色んな役柄が来ると良いですね。

: 櫻坂46まとめちゃんねる

齋藤飛鳥は
要らない!