欅坂46佐藤詩織の「料理ブログ」クオリティーが凄すぎると話題に!

2019.5.15 佐藤詩織 公式ブログ
『cooking🍴』

  • こんばんは〜

    LIVEも無事終わり、時間ができたので
    久々に料理をしました!

    料理は、作っている時から盛り付けまで、
    なんだか出来上がっていく様が
    美術みたいで、大好きなんです。笑🙂

    今回は、最近フレンチにハマったこともあり
    盛り付けがデザインみたいで楽しそうだなとも思い、
    フレンチを作ってみたくなり、初挑戦しました🍴

    出来上がり↓

    ① 前菜

    マグロとアボカドで!

    ?メイン

    ステーキとマッシュポテト

    前菜は、見た目的に1番作ってみたかった!

    アボカドとタマネギをレモンの絞り汁と
    オリーブオイルとバルサミコで和えて、

    まぐろはお醤油とオリーブオイルで和えて、

    丸い筒状を作ってそこにまぐろを敷いてから
    アボカドを敷く

    すると筒を外すと…

    こんな感じに✨

    最後は盛り付け!

    アルファルファと、とびっこを散らして
    バルサミコとはちみつをあえたソースをかけて完成!

    ②のステーキの方は、
    ソース作りを頑張りました!

    あとマッシュポテト!!!

    イギリスで食べた思い出のマッシュポテトが
    どうしても忘れられなくて、
    ずっとマッシュポテトが食べたくて🙆

    エシレバターっていう風味が素晴らしくいい
    バターを使って 温めた牛乳を入れながらハンド
    ミキサーでグワーっと!

    ソースは

    セロリ、にんじん、タマネギ、ニンニクをオリーブオイルで炒めて

    焼き色がついたらトマトペーストを加えて

    最後はチリ産のチェリーの香りが良い赤ワインを加えて40分グツグツと煮込んで、アルコールを飛ばします

    最後、お肉を焼いてから、
    このソースを沸騰させてバターと塩胡椒で
    味を整えて、完成!✨

    フレンチは、目で見ても楽しめるし、
    作ってみると奥が深くて、
    何だか色々学びました!🍴

    美術(デザイン)って感じで本当に楽しかった!

    将来は、美味しいごはんをたくさん
    作れる人になるのが夢🙆笑

    食べるの大好きだから笑

    不定期開催の料理ブログ、失礼しました〜〜笑

    ではまたね!

    また何か作ったら料理ブログします🙂🍴💕

    佐藤詩織

佐藤詩織 公式ブログ 『cooking🍴』 より引用しました

892:

しおりさんの料理すげええええええええええええ

884:

しーちゃんの盛り付けセンス良いな
お店みたいな洒落た前菜、若奥様の手料理っぽい温かみあるメイン

914:

美味しそう(`・ω・´)

896:

し~ちゃんは手間を惜しまないのがすごい。

料理といえばねるもレシピコンテストに応募してただけあって
めちゃくちゃ手料理が美味しいらしいね。

まあねるの手料理食べる機会は一生ないだろうけどw
共和国卒コンあるなら、ライブ飯として長崎BBQとかねる料理を売り出して欲しいな。

引用元:
http://rio2016.5ch.net/keyakizaka46/